Стилист-имиджмейкер Stilists
ПН-ВС: 9.00 - 19:00

Услуги стилиста по подбору одежды

Jamal Hoffman
(28.06.2022)

Услуги стилиста по подбору одежды

Для начала, давайте разберемся, кто вообще такой стилист.

Стилист – это определенный квалифицированный специалист, который может предоставлять услуги по разработке личного и выделяющегося стиля потребителя услуги, а еще создания одного или нескольких образов.

Любой персональный стилист должен уметь не только правильно и эстетически привлекательно спрятать недостатки или нежелательные моменты во внешности клиента, но и выгодно подчеркнуть достоинства. Главное, чтоб при подборе образа и стиля были учтены не только лишь особенности в фигуре или внешности, но и также особенности характера и индивидуальности, профессии и так далее.

Какие услуги могут предоставить стилисты?

Личный стилист может отличаться по квалификации, специализации, но большинство из них предоставляют такие услуги:

►Консультирование в вопросах стиля;

►Персональная лукбук презентация нового стиля или наборов образов;

Разбор гардероба по элементам и демонстрация возможностей с вещами, которые уже у вас есть;

►Подбор гардероба на все случаи жизни;

Сопровождение во время шоппинга;

Образ на мероприятие;

►Полное изменение и разработка уникального стиля;

 

Нужен ли вам стилист?

Некоторые люди считают, что личный стилист – это что-то недоступное, только лишь для известных личностей или звезд.  Но это совсем не обязательно! Абсолютно любой человек может нуждаться в услугах имиджмейкера. Такими людьми могут быть:

►Люди, которые заботятся о своей самопрезентации, образе в обществе и среди окружающих, а также внешнем виде;

►Люди, у которых периодически возникают трудности с выбором одежды для образа;

►Люди, у которых есть большое желание проявлять себя в своем индивидуальном стиле, но они не знают, как это сделать;

►Люди, которые хотят лучше узнать особенности своей фигуры и внешности, а также как правильно их обыгрывать, чтоб потом делать это самостоятельно;

►Люди, у которых забит гардероб, но они не понимают, как правильно комбинировать его элементы, хотят узнать, какие вещи им пригодятся, а какие – нет;

►Люди, для которых время – ценность, поэтому они не могут себе позволить длительные походы в магазин;

►Люди, которые покупают новые вещи, а приходя домой понимают, что эти вещи не подходят ни к чему, что уже у них есть;

►Люди с разнообразной жизнью и множеством событий, когда на каждое из них нужно выглядеть уникально и стильно.

 

Что важно при выборе стилиста?

Квалификация и образование. У стилиста/имиджмейкера обязательно должно быть образование. Это и будет отличать его от любого человека, который просто имеет вкус. Для персонального стилиста профессионала важной будет каждая вещь: от вашего типажа внешности до личных задач/целей.

Портфолио. Стилист должен делать ваш образ уникальным, а не “под копирку”, поэтому вам стоит обратить внимание на фото уже выполненных работ и сопоставить с тем, что предполагаете лично вы.

Цена. Не стоит сразу нападать на стилистов с наименьшими ценами, ведь за ними обычно стоят некомпетентные люди. Профессиональный личный стилист и его услуги будут стоить дорого, но эта цена соответствует качеству выполненной работы.

 

Как проходит процесс работы со стилистом?

Процесс работы индивидуален для каждого стилиста, а также для каждого конкретного стилиста, поэтому выделим лишь основные моменты. В идеале, сначала персональный стилист начинает с определения цветотипа, особенностей, преимуществ и недостатков внешности, типа фигуры. Потом его задачей является правильно понять ваш вкус, желания и так далее вплоть до мелких подробностей, в общем, ему надо понять, чем вы живете и что понравится конкретно вам.

Затем происходит анализ уже существующего гардероба, от чего-то же надо отталкиваться. Там стилист и определит основную проблему: это сезонная, особая, домашняя или вообще вся одежда.

Какие-то вещи будут отсеяны совместным трудом вас и стилиста сразу. Не стоит тратить свои нервы и силы на них, ведь подобранная красивая одежда или образы воодушевят вас уже совсем скоро.

Остальные вещи разбиваются на категории и делаются выводы: вещи, которые подходят идеально, вещи, которые не идеальны, но их возможно обыграть или видоизменить и последние, вещи, от которых также надо будет избавиться.

Далее появляется понимание, какие вещи остаются в гардеробе. С ними и работает большую часть времени персональный стилист. Необходимо получить образы из того, что осталось, а также составить список вещей, которые необходимо будет докупить.

Услуги стилиста могут помочь вам по-новому взглянуть на свой гардероб, на себя и окружающий мир в целом. Поэтому пользуйтесь возможностью и становитесь лучше для себя.

Наша команда стилистов является как раз такой квалифицированной и максимально клиентоориентированной, как и было описано в статье. Поэтому если вы хотели попробовать услуги стилиста, но всегда сомневались, то это ваш шанс. Обращайтесь и мы сделаем ваш гардероб уникальным и стильным, а вам поможем стать красивее и увереннее.

Instagram
@lenkinma
Instagram